light_hope: (Default)
[personal profile] light_hope
Ура! Теперь мы путешествуем всей семьёй!
И не просто на море, сидя на одном месте, а в лучших традициях нашего жанра. 4 отеля за 8 дней, три города, самолетом, поездом, метро, трамваем и автобусом. Два предмета мелкой ручной клади и коляска. На легке и постоянно в пути :)



Сашка вёл себя просто замечательно, я даже не представляла себе насколько это будет легко. Где надо было сидеть и ждать - сидел и ждал, где надо было стоять в очереди - стоял, где надо было не шуметь - не шумел. Везде прекрасно засыпал и вообще не капрризничал. Такой себе, покладистый малыш. Ясное дело, что это не от того, что у него супер-ангельский характер, а просто потому, что ему все было ново и интересно, но сам факт! Так же можно жить :)

Мы побывали в Будапеште и в двух чудесных городках на озере Балатон. Везде красиво, тепло и все цветет. Жили мы везде в апартаментах, с тем, чтобы, когда ребенок засыпает, было где продолжать жить родителям, пить, курить, смотреть на звезды через окно в крыше, и др. :) Ели в заведениях, в основном фаст-фудах, почему-то :) Саше я покупала еду в банках и нисколько об этом не жалею. Это мега-удобно, когда ты постоянно куда-то направляешься. Кстати, ребенок ОЧЕНЬ экономит деньги в поездках! За всю неделю мы ни разу не выпили больше, чем по два бокала (и то это был единичный случай) пива в заведении. Мы не просиживали в местных пабах вечера и ночи напролет, не уодили в кураж, устраивая рейд по всем открытым пабам, не считая денег, тратя их на дорогой алкоголь, а тихонечко пили вино из магазина, заедая сыром из магазина, на очередной уютной кухоньке, под свет ночника из Икеи :)

Я в Будапеште была уже третий раз и почувствовала, что уже не воспринимаю этот город, как чужой, мимолетный. Там уже все какое-то родное, своё :)

Кстати, о родном и своём, в парках, на детских площадках, где мы пару раз были, я поняла, что никогда не смогу стать эмигрантом. Ну, то есть, одно дело, когда ты приезжаешь, как турист, как гость, ходишь по туристическим местам, или по заведениям, тебе все рады, тебя везде ждут. А другое, когда ты оказываешься в чужом быту, в повседневности, и никто не знает, что ты гость, и послезавтра уезжаешь. Моментально чувствуется какая-то не то вражда, не то просто отчуждённость. Сразу понимаешь, что ты лишний и тебя тут не особо ждут и не всегда тебе рады. Особенно, если ты говоришь по-русски, а весь мир Россию не любит (хотя вероятнее всего, последнее я уже надумала). В общем, когда мы вернулись в Киев, я в очередной раз убедилась, что корни у меня есть и пустила я их глубоко в родную землю :)




































Page generated Jul. 22nd, 2017 08:54 am
Powered by Dreamwidth Studios