light_hope: (Default)
[personal profile] light_hope
А я знала! И всегда верила, и не переставала надеяться! Периодически возмущаясь по поводу того, что, мол, сколько можно?! В такой-то век, когда СТОЛЬКО ВСЕГО уже знают и умеют, и не изобрести такой пустячок :)

И вот, пожалуйста!!! Неужели я до этого момента дожила :))))))))))))))))


Исследователи из Бостона открыли новый гормон, который назвали ирисин (удивительно, что открытия таких важных компонентов различных путей метаболизма до сих пор происходят — как же мало мы знаем о собственной биохимии).
Здесь необходимо сделать небольшое отступление и кратко напомнить, из чего же состоит жировая ткань у млекопитающих. Существуют два вида адипоцитов (клеток жировой ткани) — белые и бурые. Белые образуют то, что впоследствии называют ожирением и от чего человек имеет так много проблем с возрастом — диабет, осложнения с сердцем и прочие прелести неправильного образа жизни. Бурые — это "энергетический" жир, эти клетки используются организмом для покрытия дефицита энергии при ее недостатке — при физической нагрузке и т.д. (у медведей этот жир расходуется во время спячки).
В общем, белый — это вредный жир, а бурый — полезный, к тому же он может быть легко потрачен организмом, в отличие от первого.
Так вот, возвращаясь к ирисину — это оказался тот самый гормон, который вырабатывается при мышечной активности и заставляет организм начинать тратить бурый жир. Но открытие не было бы таким удивительным, если бы не еще одно свойство гормона — он заставляет белый жир превращаться в бурый! Который потом организм снова тратит.
Вы уже всё поняли? Инъекции гормона мышкам привели к эффекту занятий физическими упражнениями — мышки худели так, как будто всё свободное время проводили на беговой дорожке, а на самом деле лежали на диване.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:56 am
Powered by Dreamwidth Studios